La configuration du pilote de base de données Firebird, nécessaire lorsque le logiciel est installé sur un serveur, est normalement assurée automatiquement à l'installation. Malgré tout, en cas d'échec de la configuration automatique il peut être nécessaire de procéder à une configuration manuelle. L'utilitaire de maintenance BBS peut être utilisé pour cela.

Choisir la rubrique Firebird dans l'utilitaire .

Dans la partie inférieure droite, vérifiée les informations :

Le service doit être installé, démarré et la case Utilisateur BBS enregistré cochée. Si celle-ci ne l'est pas, procédez à l'enregistrement de l'utilisateur en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.