Détails des calculs des chutes de tension PV

Modifié le  Wed, 09 Jan 2019 sur 02:30 PM

Ci-dessous les détails pour les chutes de tension en PV côté DC :

Les chutes de tension (DU) dans le logiciel sont distinguées entre les chutes totales et moyennes. Elles prennent en compte l'ensemble des chutes de tension locales de chaque câble en amont.

Si vous prenez l' exemple ci-dessous :

Les résultats sont affichés dans le dossier d'impression :

La DU moyenne de la 3ème colonne (colonne pour l'onduleur, avec donc le résultat général) correspond à la moyenne des DU locales des câbles de string, plus la DU locale du câble C1 , soit : (0,51+0,81)/2 + 0,3 = 0,96

La DU totale à l'onduleur (colonne 3 toujours) correspond à la DU locale maxi des câbles de string plus la DU locale du câble C1, soit max(0,51 ; 0,81)+0,3 = 1,11

A noter que quand c'est nécessaire dans le calcul des chutes de tension moyenne, le calcul est pondéré par la puissance dans chaque câble.