Pourquoi je ne peux pas accéder à mes lecteurs réseaux ?

Modifié le  Sun, 03 Oct 2021 sur 05:38 PM

Il arrive parfois que lors de l'ouverture ou l'enregistrement d'un projet dans le logiciel, les lecteurs réseaux ne soient pas proposés dans la fenêtre de choix de fichier. Il est donc impossible d'ouvrir un fichier depuis un tel emplacement ou d'enregistrer un fichier projet dans un tel emplacement.

Cela peut se produire notamment, mais pas seulement, lorsque des lecteurs réseaux ont été «mappés» (associés) par un utilisateur administateur mais que le logiciel est exécuté avec des droits d'utilisateur standard.

Pour y remédier, une configuration de Windows est nécessaire par le biais d'une modification de la base de registre.

La modification de la base de registre nécessite des droits d'administration.

La clef de registre
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
doit comporter une valeur entière à 1 nommée EnableLinkedConnections.

Le fichier LecteursReseau.reg ci-joint permet d'effectuer cette opération. Le télécharger et double-cliquer pour ajouter les informations au système.