Où trouver les règles de calcul de la Dies ?

Modifié le  Thu, 16 Jul 2020 sur 04:47 PM

L'expérimentation E+C- a introduit un nouvel indicateur de confort d'été informatif (pas d'obligation) appelé Dies pour Durée d'Inconfort d'Été Statistique.

Les algorithmes de calcul de cet indicateur comprennent également le calcul des puits hydrauliques, des brasseurs d'air ou du rafraîchissement adiabatique de l'air, autant de systèmes qui sont pris en compte uniquement dans ce cadre.

À ce jour, les algorithmes n'ont fait l'objet d'une publication ni sur le site officiel de l'expérimentation (www.batiment-energiecarbone.fr), ni sur le site consacré à la réglementation thermique (www.rt-batiment.fr).
Vous trouverez ci-dessous le lien de téléchargement de la version fournie fin 2018 aux éditeurs de logiciels.

https://www.bbs-logiciels.com/download/documents/technique/Annexe_EC_Fiches_algorithmes_v3.1.pdf