E+C- : fiche Inies et quantité ...

Modifié le  Mon, 11 May 2020 sur 04:06 PM

Il peut arriver que les données de quantité à saisir pour certains éléments PCE soient difficiles à estimer. C'est le cas par exemple pour le produit "Enduit de plâtre ..." dont les données de l'unité fonctionnelle qui apparaissent dans la fiche Inies et qui sont rappelées dans le catalogue PCE sont :

• Recouvrir 1 m² de plaques en plâtre à l'aide d'un mortier adhésif.
  • Une unité fonctionnelle de 2,5 kg/m².

L'unité fonctionnelle se rapporte à une densité superficielle de 2,5 kg/m2, considérant une durée de vie de référence de 50 ans.

Cela signifie que les données environnementales (gaz à effet de serre, etc...) sont exprimées pour cette quantité.

Si l'enduit est appliqué effectivement avec une densité de 2,5 kg/m², alors la quantité à donner sera le nombre de m² qui sont enduis.

Si l'enduit est appliqué avec une autre densité, alors la quantité à donner devra être recalculée en proportion de cette densité, par exemple pour une densité de 5 kg/m² il faudrait saisir 2 fois le nombre de m² réellement enduis.