Où trouver les configurateurs de données environnementales ?

Modifié le  Fri, 17 Feb 2023 sur 02:02 PM

Les configurateurs ou calculateurs de données environnementales sont des outils mis à la disposition par des industriels, groupements de fabricants etc. permettant d'obtenir des FDES ou PEP configurées.

Les FDES ou PEP fournies dans la base Inies sont statiques et correspondent à une configuration (ou un ensemble de configurations) fixe.

Les configurateurs permettent la création de FDES ou PEP personnalisées selon un certain nombre de critères que vous avez à définir.

Dans le logiciel d'ACV vous avez la possibilité d'ajouter des données provenant de la base Inies ou provenant de l'un des configurateurs officiellement reconnu par la DHUP.

Configurateurs actuellement disponibles (au 17/02/2022)

DomaineNomAdresseDétenteurs
Produits en béton prêt à l’emploi
BETIe
ns381308.ovh.net/ecobilan
SNBPE
Produits en bois
DE-bois
de-bois.fr
FCBA
Produits en bois issu de forêts françaises
DE-bois de France
www.de-boisdefrance.fr
FNB
BaiesDE-baies
de-baie.fr
UFME
SNFA
Codifab
FFB Actibaie
FFB Métallerie
Produits préfabriqués en béton
Environnement IB
www.environnement-ib.com
CERIB
Produits en béton Hoffman
Pharecalculateurco2.ciments-hoffmann.fr
Hoffmann Green Cement Technologies
Produits de construction métallique
Save-construction
www.save-construction.com
CTICM
ConstruirAcier
L'Enveloppe Métallique du Bâtiment
Produits isolants en laine de verre et XPS
Bankizbankiz-fdes.fr
URSA
Produits en polystyrène expansé
Hirsh Isolationfdes.hirschisolation.fr
Hirsh Isolation

Configurateurs en cours d'élaboration ou de validation (au 16/02/2022), non utilisables pour le moment

DomaineNomAdresseDétenteurs
Produits biosourcésaKaciawww.karibati.fr/karibatilab/akaciaKaribati