• Rappel de la question :

Dans l'article 3 de l'arrêté du 03 05 2007 (RTélément), il est indiqué que la résistance de la paroi ne doit pas dépasser une certaine valeur. Cette résistance de paroi doit-elle tenir compte des résistance superficielle RSI et RSE ou non ?

• Réponse du CSTB :
Nous n'avons à ce jour pas eu de réponse du CSTB concernant cette question.

• Prise en compte dans nos logiciels :
Pour le moment, et en attendant une réponse de la part du CSTB, la vérification de cette exigence tient compte des résistance superficielle.