• Système d'exploitation

Les logiciels de BBS fonctionnent exclusivement sur des systèmes Windows®  (XP, Vista, Seven, 8, 8.1, 10, Server 2003, Server 2008, Server 2012). Les versions 32 bits et 64 bits de ces systèmes sont supportées.

Ils ne fonctionnent pas sur les “Netbooks” et tablettes munis d’un système d’exploitation autre que Windows. Sur les tablettes et Netbooks munis de Windows®, le fonctionnement est parfois possible mais n’est pas garanti.

• Espace disque

L'installation complète (avec toutes les banques de données) nécessite de 500 à 800 Mo d'espace disque disponible pour la plupart des logiciels.

• Mémoire vive

Un minimum de 2 Go de RAM est nécessaire pour une utilisation habituelle. L'étude de bâtiments de grande taille (hôpitaux par exemple) augmentera les besoins en mémoire. Il est recommandé dans ce cas de disposer d’une mémoire d'au moins 3 à 4 Go. La quantité de RAM nécessaire est essentiellement dictée par la taille des projets étudiés.

• Affichage

Résolution (en pixels)
Fonctionnement
< 1024 x 768
impossible
1024 x 768
possible, mais de nombreuses barres de défilement pourront rendre l'utilisation mal aisée
1280 x 800
normal
 > 1280 x 800
utilisation d'autant plus confortable que la résolution sera élevée

Il est préférable pour l'utilisation de nos logiciels, que le poste soit configuré avec une police de caractère standard ou à 100%. Une carte graphique compatible 3D est nécessaire pour l'utilisation des outils graphiques.