Quelles sont les types d'installation en réseau possibles ?

Modifié le  Tue, 17 Dec 2019 sur 11:34 AM

Les logiciels BBS peuvent être utilisés dans les quatre configurations majeures suivantes (nous consulter dans les autres cas).

Les différentes options sont illustrées avec une protection de type matériel (clef branchée sur un port USB). Les schémas sont identiques pour une protection logicielle (clef virtuelle).

NB :
Dans le cas d'une protection logicielle (clef virtuelle), celle-ci est attachée à une machine en particulier et ne peut être déplacée sur une autre. Si l'ordinateur (ou le serveur) est modifié, remplacé, la "clef virtuelle" est perdue il sera nécessaire d'en installer et programmer une nouvelle.

La configuration monoposte autorise l'installation de l'application sur autant de postes que souhaité, sans aucune restriction. Cependant, seul le poste sur lequel la clef est en place pourra utiliser le logiciel.

haut

haut

haut

haut