La réglementation thermique utilise la notion de zone de bruit. Celles-ci sont au nombre de 3 (BR1, BR2 et BR3) et sont fonction de l'exposition des baies au bruit des infrastructures de transport.

Suivant la catégorie d'infrastructure, sa distance et la vue que l'on en a (directe, masquée, etc.) une baie est affectée de l'une des classification (cf. Comment déterminer le classement au bruit des baies ?)

La catégorie de l'infrastructure de transport (routier, ferroviaire ou aérien) est déterminée par les services de l'état dans chaque département.

La liste ci-dessous recense les cartes ou documents relatifs à ces catégories. Cliquez sur l'icône pour copier le lien vers le document.

La présentation et la disponibilité des données sont variables et dépendent de chaque département. N'hésitez pas à nous signaler toute erreur, manque ou changement dont vous pourriez avoir connaissance, en contact le webmaster du site.