Le gestionnaire de périphériques recense, entre autres, tous les matériels connectés à l'ordinateur. Les clés de protection USB nécessaires à l'utilisation de votre logiciel en font partie.

Accéder au gestionnaite de périphérique peut être un moyen de vérifier que l'ordinateur reconnaît correctement la clé insérée.

On peut accéder au gestionnaire de périphériques de Windows par différents moyens, en voici deux rapides :

• au clavier  + R et saisir dans la boîte Exécuter devmgmt.msc

• au clavier  + S et chercher Gestionnaire de périphériques