Les services sont des logiciels qui fonctionnent en arrière-plan et permettent à Windows d'effectuer un certain nombre de tâches automatiquement ou de maintenir la communication avec des matériels, des serveurs ou d'autres ordinateurs. Certains services peuvent être nécessaires au fonctionnement de votre logiciel, notamment (mais pas uniquement) dans le cas d'un fonctionnement en réseau.

Accéder à la liste des services peut être un moyen de vérifier que ceux qui sont nécessaires sont bien présents et bien en fonctionnement.

On peut accéder à la liste des services de Windows par différents moyens, en voici deux rapides :

• au clavier  + R et saisir dans la boîte Exécuter services.msc

• au clavier  + S et chercher Services