La base de registre est la base de données de configuration de Windows.

Elle permet d'effectuer des réglages précis du système, réglages parfois non accessibles dans les paramètres ou le panneau de configuration.

Un éditeur permet d'effectuer des modfications dans cette base.

On peut accéder à l'éditeur de base de registre de Windows par différents moyens, en voici deux rapides :

• au clavier  + R et saisir dans la boîte Exécuter regedit

• au clavier  + S et chercher Registre

NB
Une mauvaise utilisation de la base de registre peut avoir des conséquences importantes et funestes, jusqu'à l'impossibilité d'utiliser certaines application, voir le système complet.
Il est important de n'utiliser celle-ci qu'en connaissance de cause. Si vous n'êtes pas sûr de ce que vous faites, ne faites pas.