Le calcul de DH se réalise-t-il sur une année entière ou seulement l'été ?

Modifié le  Wed, 05 Jul 2023 sur 04:37 PM

Le calcul est bien réalisé sur une année complète du 1er janvier au 31 décembre.

Par contre, on ne comptabilise l’inconfort que sur la période dite de confort adaptatif, c’est-à-dire lorsque la température moyenne extérieure des jours précédents est supérieure à 16°C. Cela correspond globalement à une partie de la mi-saison et à l’été (variable selon les zones climatiques).

cf. Qu'est-ce le confort adaptatif utilisé pour le calcul de DH ?