Pourquoi mon routeur SonicWall bloque-t-il la communication avec la clé de protection ?

Modifié le  Mon, 07 Jun 2021 sur 02:53 PM

Cet article est applicable aux logiciels BBS fonctionnant dans cette confirguration :

• La clé de protection est de type LDK
vous pouvez le vérifier en affichant vos informations de licence dans le logiciel
  • La clé de protection est sur un serveur, et non pas sur le poste client (le poste où est utilisé le logiciel)
  • Le poste client et le serveur communiquent par un réseau routé par un appareil de marque SonicWall.

Dans cette situation, la clé de protection peut éventuellement ne pas être visible du poste client.

1. Un paramètre supplémentaire est nécessaire pour «forcer» le poste client a vérifier la présence de clés à un certain emplacement, cf. : Quels sont les paramètres en cas d'utilisation d'une clé de protection de type LDK réseau avec poste client en VPN ou similaire (réseau distant) ?
  2. Dans le cas spécifique du routeur SonicWall, celui-ci doit être également configuré. L'explication est fournie par Sentinel (en anglais) : SonicWall firewall to block LM communication.