Quels sont les paramètres en cas d'utilisation d'une clé de protection de type LDK réseau avec poste client en VPN ou similaire (réseau distant) ?

Modifié le  Mon, 07 Jun 2021 sur 02:55 PM

Cet article est applicable aux logiciels BBS fonctionnant dans cette confirguration :

• La clé de protection est de type LDK
vous pouvez le vérifier en affichant vos informations de licence dans le logiciel
  • La clé de protection est sur un serveur, et non pas sur le poste client (le poste où est utilisé le logiciel)
  • Le poste client est connecté au serveur via un VPN

En cas d'utilisation d'un routeur/parefeu SonicWall, consultez également cette page : Pourquoi mon routeur SonicWall bloque-t-il la communication avec la clé de protection ?

Dans cette situation, la clé de protection peut éventuellement ne pas être visible du poste client. Un paramètre supplémentaire est nécessaire pour «forcer» le poste client a vérifier la présence de clés à un certain emplacement.

La configuration se fait comme suit, sur le poste client :

• Rendez-vous dans la console d'administration du gestionnaire de licence à l'adresse : http://localhost:1947
  • Suivez les étapes ci-après :

Choisir l'option Configuration

Indiquer dans le champs « Remote License search parameters », l’adresse du serveur hébergeant la licence LDK réseau et valider par « Submit » :

Cette option de la console d'administration permet un affichage en Français.