Comment extraire les données météorologiques ?

Modifié le  Wed, 05 Jul 2023 sur 04:38 PM

Les données météorologiques de chaque heure, utilisées par les calculs réglementaires et la simulation dynamique sont exportables.

Il faut se rendre dans le catalogue des sites et se positionner sur le site choisi.

Choisir les données

Sur l'onglet Données générales choisir les données de simulation désirées.

1. Données réglementaires

• RT2012
  • RE2020 "classique" (Th-BC)
  • RE2020 "confort d'été" (Th-D)

ou

2. Données de simulation

• Données de simulation par département (moyennes types RT2012)
  • Site Meteornom
  • Site PVGIS

Exporter

Sur l'onglet Simulation, utiliser le bouton d'export au format CSV de la barre d'outil supérieure.

NB
Les données choisies à la première étape ne concernent que la simulation dynamique.
Les calculs réglementaires ne seront pas impactés par ce choix.