Comment importer dans ClimaWin 2020 des données provenant de ClimaWin 2005/2012 ?

Modifié le  Thu, 22 Dec 2022 sur 01:33 PM

Si vous avez réalisé une saisie dans la version 2005/2012 de ClimaWin (ClimaWin "vert") et que vous souhaitez réutiliser des élements de cette saisie dans ClimaWin 2020, voici comment procéder.

1. export depuis ClimaWin antérieur (2005/2012) pour créer un fichier de transfert
  2. import du fichier de transfert dans ClimaWin 2020

Ce processus va transférer vos données cataloguées et votre étude.

NB
Les données suivantes ne sont pas transférables :
- catalogue des générateurs
- systèmes décrits dans le bâtiment
- Psis calculés en éléments finis dans le catalogue des ponts thermiques

Le catalogue des données administratives de ClimaWin 2020 est créé avec les valeurs existant dans l'étude, à l'exception de celles qui ne sont plus utilisées.

Il est très fortement conseillé de vérifier la conversion à l'issue de celle-ci.

Export depuis ClimaWin "vert"

• ouvrez votre étude
  • dans le menu Import / Export puis Export, choisissez ClimaWin 2020
  • nommez votre fichier de transfert (il comportera l'extension .Cw5ToCw20)
  • le processus d'export débute, attendez la fenêtre de confirmation de fin d'opération

Import dans ClimaWin 2020 "bleu"

• ne créez pas d'étude, n'ouvrez pas d'étude, travaillez directement depuis la page de démarrage du logiciel
  • dans le menu Import choisissez Importer une étude ClimaWin 2005

• cliquez sur OK pour démarrer le processus d'import
  • le fichier de transfert va être analysé et une fenêtre de résultats de pré-importation vous sera présentée

• dans cette fenêtre pécisez éventuellement vos choix d'importation (vous pouvez ne pas tout importer)
  • cliquez sur OK pour démarrer l'importation proprement dite

Voyez la démonstration en détail