Comment sont calculées les étiquettes énergie et climat pour les RT et RE ?

Modifié le  Jeu, 5 Sept. à 1:47 H

Dans le cadre d’un calcul réglementaire (RT2012, RE2020 ou RTEx), il n’existe pas de règle concernant des étiquettes énergies et CO2. Seul les règles du DPE imposent l'édition de ces étiquettes et la méthode pour les déterminer.

Dans Climawin 2020 des étiquettes sont néanmoins affichées à titre informatif pour les calcul RT et RE pour offrir une meilleure visualisation des résultats. Ces étiquettes n'ont aucun caractère officiel.

Il a été choisi pour les établir de s'appuyer sur les règles du DPE :