Comment autoriser la mise à jour des logiciels sur un poste non administrateur ?

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 12:46 H

Pour rappel, la première installation du logiciel doit toujours se faire "en tant qu'administrateur".

L'utilisation courante du logiciel ne nécessite pas de droits administrateurs (sauf configuration particulière très verrouillée).

La mise à jour du logiciel, et éventuellement des licences, nécessite l'accès en écriture à certains répertoire afin de copier des nouveaux fichiers. Il est donc possible d'accorder les droits de  modification sur ces répertoires sans octroyer des droits d'administration de Windows complets.

Pour les logiciels de BBS Slama ce sont les deux répertoires suivants (et leurs descendants) :

• Le répertoire d'installation du logiciel : soit par défaut C:\Program Files\BBS\ClimaWin 2020 pour ClimaWin 2020 ou C:\Program Files (x86)\BBS\CW2005 pour ClimaWin. À ajuster si l'installation a été demandée dans un autre répertoire.
  • Le répertoire des données de l'application (licence, banques, ...) : C:\ProgramData\BBS

NB
Si ces répertoires se sont vus correctement assignés les droits d'écriture, lors de la mise à jour du logiciel par l'outil intégré, un message indiquant que l'opération se fait sans droits administrateur sera malgré tout affiché.
Cela n'empêche pas la mise à jour de se faire.

Pour la communication avec les serveurs de BBS pour la mise à jour, voyez cet article : Quels sont les protocoles/ports utilisés pour les mises à jour ?